Beritatipz – Sevilla Vs AS Roma yang bakal berlangsung di Schauinsland- Reisen- Arena. Sevilla hendak menjamu Roma dalam laga 16 besar UEFA Europa League 2019/ 20, Kamis( 06/ 08/ 2020) waktu 23. 55 WIB.

Laga Sevilla melawan Roma ini sendiri cuma bakal dicoba 1 leg saja di tempat netral. Alasannya, leg pertama yang harusnya dilaksanakan pada Maret lalu ditunda akibat pandemi Covid- 19.

Sevilla serta Roma pada liga dalam negeri masing- masing bersama bisa finish dengan torehan 70 poin. Yang berbeda, Sevilla finish di posisi 4 klasemen La Liga yang membuat mereka lolos ke ajang Champions League musim depan, sebaliknya Roma cuma finish di posisi 5 klasemen Serie A yang membuat mereka kembali berlaga dalam ajang Europa League musim depan.

Di laga terakhirnya, Sevilla serta Roma berbarengan mencapai kemenangan. Sevilla menang tipis 1- 0 dikala mengalami Valencia dalam ajang La Liga, sebaliknya Roma menang meyakinkan 3- 1 dikala bertandang ke markas Juventus dalam ajang Serie A.

Untuk Sevilla, kemenangan atas Valencia tersebut membuat mereka tidak terkalahkan dalam 17 laga terakhir di seluruh ajang. Sedangkan untuk Roma, kemenangan atas Juve tersebut ialah kemenangan ke- 7 mereka dalam 8 laga terakhir

Sevilla dan Roma cuma sempat berjumpa sebanyak 2 kali saja sepanjang ini. Pertemuan pertama dalam ajang persahabatan tahun 2015 kemudian yang dimenangkan oleh Roma dengan skor 6- 4, sebaliknya pertemuan kedua dalam ajang persahabatan tahun 2017 lalu yang dimenangkan oleh Sevilla dengan skor 2- 1.

Laga ini diyakini hendak berjalan dengan lumayan sengit. Tidak hanya kekuatan kedua regu yang lumayan berimbang, performa keduanya pula bersama lagi baik disaat ini.

Tetapi, Sevilla sedikit lebih diuntungkan pada laga ini mengingat para pemain mereka mempunyai waktu rehat yang lebih banyak dibanding dengan Roma.

Prediksi Susunan Pemain Sevilla Vs AS Roma
Sevilla: Bono; Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Sergio Escudero, Éver Banega, Joan Jordán, Franco Vázquez, Lucas Ocampos, Luuk de Jong, Suso. Manager: Julen Lopetegui.

Info pemain Sevilla: Sebastien Corchia (cedera), Tomas Vaclik (cedera), Fernando (cedera).

AS Roma: Pau López; Bruno Peres, Federico Fazio, Juan Jesus, Aleksandar Kolarov, Amadou Diawara, Bryan Cristante, Cengiz Ünder, Henrikh Mkhitaryan, Diego Perotti, Edin Dzeko. Manager: Paulo Fonseca.

Info pemain AS Roma: Jordan Veretout (akm kartu kuning), Antonio Mirante (cedera).

Head To Head Sevilla Vs AS Roma
11.08.2017 Sevilla 2-1 AS Roma (Club Friendly)
15.08.2015 AS Roma 6-4 Sevilla (Club Friendly)

Di prediksi pertandingan akan berjalan sengit dengan perolehan skor akhir di menangkan AS Roma: Sevilla 1-2 AS Roma